Увеличение уставного капитала



Чаще всего уставной капитал увеличивается по следующим причинам:

​ Когда предприятие занимается деятельностью, которая требует лицензирования или специального разрешения;

​ Если в состав учредителей компании вводятся новые члены путем внесения ими вклада в уставной капитал для того, чтобы стать полноправными участниками общества;

​ В случае, если для нормальной деятельности предприятия не хватает средств. Тогда увеличение УК становится одним из немногих законных способов дополнительного вливания оборотных средств, которые не облагаются налогом;

​ В момент заключения крупных сделок, особенно, если речь идет о зарубежных партнерах.

Владельцы бизнеса сами могут провести процедуру изменения уставного капитала, но нельзя забывать, что этот процесс предполагает наличие профессиональных знаний и юридической практики. Гораздо более продуктивный способ решить эту проблему – обратиться в компанию, специализирующуюся в этой сфере. Сотрудники Правовой Поддержки Бизнеса владеют всеми навыками и теоретическими материалами для быстрого и эффективного завершения этого процесса. В нашей компании за небольшую цену помогут увеличить уставной капитал, положительный результат гарантирован.

В какой последовательности происходит увеличение уставного капитала?

Прежде, чем увеличить уставной капитал, фиксируют источник его увеличения. Им могут служить:

1.​ Денежные средства или другое имущество компании, другими словами, чистые активы организации, то есть, балансовая стоимость этого имущества, из которого вычтена сумма обязательств. При этом способе фактический размер долей участников увеличивается, но остается неизменным соотношение их долей в процентном выражении.

2.​ Дополнительные вклады участников. Они могут быть выражены в денежных вливаниях, имуществе, в долях УК или акциях других предприятий, государственных и муниципальных облигациях, в интеллектуальных правах и в других формах.

3.​ Вклады новых участников, которые вводятся в компанию.

Чтобы увеличить уставной капитал, необходимо собрать следующий пакет документов:

​ заявление, в котором указываются размеры долей участников и новый УК;

​ новая редакция устава (лист изменений);

​ протокол собрания участников об увеличении уставного капитала (решение единственного участника);

​ квитанция об оплате госпошлины.

Также в пакет включаются документы, которые относятся к тому или иному источнику увеличения уставного капитала. Когда комплект документов составлен, он направляется в налоговую службу. Срок на это определяется в зависимости от выбранного способа изменения уставного капитала. В случае если это произошло за счет средств компании, дается месяц после принятия решения.

Когда изменения последовали за счет дополнительных вкладов учредителей или вводимых участников, месяц отсчитывается с момента поступления средств.
Документы, сопровождающие процедуру увеличения УК, передаются директором общества или его доверенным лицом. Также они могут доставляться почтой в форме заказного письма с описью вложения или в электронном формате с помощью Интернета. В этом случае потребуется электронно-цифровая подпись. Когда изменения зарегистрированы, в ИФНС нужно получить:

​ Обновленный устав Общества;

​ Подтверждение того, что в учредительную документацию были внесены изменения.

Как упростить процедуру увеличения уставного капитала?

Приведенный алгоритм увеличения уставного капитала является наиболее применимым. Но часто на практике требуются и иные действия. Также необходимо тщательно проанализировать все документы и хорошо разбираться в юридических тонкостях. Наличие соответствующей квалификации и многолетний опыт гарантирует положительный результат даже в таких непростых условиях. Правовая Поддержка Бизнеса давно и успешно занимается ведением подобных проектов, цены на наши услуги устроят самых экономных владельцев, а процедура проходит в оптимальные сроки. Наша слаженная и оперативная работа откроет новые горизонты для развития Вашего бизнеса!

Заказ можно оформить, отправив письмо на info@legal-buz.ru, с вами свяжется менеджер и обсудит условия работы или позвонить по тел.: +7 (495) 2352082